Филателия / Philately

Коллекционирование
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 WWF. Охраняемые животные.

Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Чем для Вас является фил. продукция под эгидой WWF?
моя отдельная тема коллекционирования.
44%
 44% [ 4 ]
отдельная тема коллекционирования, но не мое.
0%
 0% [ 0 ]
мой мотив в теме фауна.
22%
 22% [ 2 ]
мотив в теме фауна но не мой "предмет".
22%
 22% [ 2 ]
не серьезная тема.
11%
 11% [ 1 ]
Всего проголосовало : 9
 

АвторСообщение
Wolf

avatar

Сообщения : 265
Дата регистрации : 2010-08-05
Возраст : 45
Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: WWF. Охраняемые животные.   Пн 30 Авг 2010 - 17:12

10 февраля 1998 года. Мали.

Североафриканский обыкновенный дикобраз. /Hystrix сristata/

Мi. 1974 - 1977

печать офсетная.
перфорация гребенчатая 13 1/4




Дикобра́зовые (лат. Hystricidae) — одно из семейств грызунов.
Дикобразовые располагают самыми длинными иголками среди всех млекопитающих. В эволюционном отношении иголки являются видоизменёнными волосами. «Шерсть» дикобразовых составляют разные сорта волос: мягкие мехообразные волосы, более жёсткие, плоская щетина, длинная и эластичная щетина, а также твёрдые и длинные иголки. Некоторые из них достигают длину 40 см и диаметр 7 мм, являются острыми и могут вызвать воспаления, если ими уколоться.

Область распространения дикобразовых охватывает тропическую и субтропическую Азию и Африку. Остаётся невыясненным, является ли южная Европа естественной частью их ареала, или же они появились в ней вследствие ввоза человеком. Большинство видов дикобразовых обитает в юго-восточной Азии. Дикобразы обитают в Европе, Африке, Индии и Южной Америке, а также в Соединенных Штатах и в Канаде. Дикобразы также живут в Средней Азии и Казахстане. Их естественной средой обитания могут быть в равной степени и пустыни, и саванны, и тропические леса.

К семейству дикобразовых относятся четыре рода:

* род дикобразы (Hystrix), к которому относится и типовой вид семейства, дикобраз обыкновенный
* род длиннохвостые дикобразы (Trichys)
* род индонезийские дикобразы (Thecurus)
* род кистехвостые дикобразы (Atherurus)
* род древесные дикобразы (Erethizontidae)
Вернуться к началу Перейти вниз
astronavigator12

avatar

Сообщения : 1274
Дата регистрации : 2010-08-02
Возраст : 52

СообщениеТема: Re: WWF. Охраняемые животные.   Пн 30 Авг 2010 - 18:49

Алексей, удивляет твоя коллекция!!

Приду еще раз посмотретъ новинки!!

Крабы БИОТ Классик меньше чем за 4,50 € отдавать не хочет!!
Вернуться к началу Перейти вниз
astronavigator12

avatar

Сообщения : 1274
Дата регистрации : 2010-08-02
Возраст : 52

СообщениеТема: Re: WWF. Охраняемые животные.   Ср 1 Сен 2010 - 18:49

Надеюсъ форумчане не будут злитъся если я покажу интересные сканы по WWF(марки не мои) !!

Конечно марки не мои, хотел бы показатъ крабов БИОТ, да классик загнул цены.

Поэтому встречаем марки Иран, Бутан . sunny







Вернуться к началу Перейти вниз
astronavigator12

avatar

Сообщения : 1274
Дата регистрации : 2010-08-02
Возраст : 52

СообщениеТема: Re: WWF. Охраняемые животные.   Ср 1 Сен 2010 - 18:53

Встречаем марки :
Micronesia, Montserrat sunny







Вернуться к началу Перейти вниз
astronavigator12

avatar

Сообщения : 1274
Дата регистрации : 2010-08-02
Возраст : 52

СообщениеТема: Re: WWF. Охраняемые животные.   Ср 1 Сен 2010 - 18:57

Завешаем :
Seychelles, Panama, Palau Is.











sunny
Вернуться к началу Перейти вниз
Wolf

avatar

Сообщения : 265
Дата регистрации : 2010-08-05
Возраст : 45
Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: WWF. Охраняемые животные.   Чт 2 Сен 2010 - 16:46

25 апреля 1995 года. Вьетнам.

Чепрачный тапир (Tapirus indicus)

Мi. № 2685-2688

Печать офсетная.
Перфорация гребенчатая 13
Марки выпускались без клея



К роду тапиров относятся:
* Горный тапир (Tapirus pinchaque)
* Равнинный тапир (Tapirus terrestris)
* Центральноамериканский тапир (Tapirus bairdi)
* Чепрачный тапир (Tapirus indicus)

Чепрачный тапир, малайский тапир (Tapirus indicus) — млекопитающее рода тапиров отряда непарнокопытных. Единственный азиатский вид тапиров. Из-за своеобразного вида в Таиланде это животное называют p'somm-sett, то есть «помесь»; по легенде создатель сотворил тапира из оставшихся частей тел животных.

Самый крупный среди тапиров: длина тела 1,8-2,4 м, высота в холке 0,75-1 м, масса 250-320 кг. Максимальный известный вес достигал 540 кг. Самки обычно крупнее самцов. Чепрачный тапир легко отличим по большому серовато-белому пятну (чепраку) на спине и боках. Остальная шерсть окрашена в чёрный или тёмно-бурый цвет, исключение составляет белая кайма на кончиках ушей. Несмотря на контрастность, такой окрас является защитным – в темноте тапир словно бы теряется, заметным остаётся лишь белое пятно, что мешает хищникам опознать добычу по очертаниям. Детёныши имеют обычный для молодняка тапиров полосато-пятнистый окрас, и только в возрасте 4-7 месяцев светлые пятна и полосы исчезают и образуется чепрак. Шерсть у чепрачного тапира короткая и редкая; грива отсутствует. Кожа на голове и загривке достигает толщины 2,5 см, защищая шею тапира от зубов хищников и от травм во время передвижения по густому подлеску (Lekagul and McNeely 1977).*

В остальном чепрачный тапир похож на других представителей семейства. Это массивное животное с короткими, но мощными конечностями; внешне неуклюжее, но подвижное. Хвост короткий, 5-10 см длиной. Ушные раковины маленькие. На морде небольшой гибкий хобот, образованный носом и верхней губой. Глаза маленькие, овальные, коричневые; у чепрачных тапиров чаще, чем у других видов, встречается помутнение роговицы, придающее глазам голубоватый оттенок. Часто сочетается с изъязвлением роговицы. Точная этиология этого заболевания неизвестна; предположительно, его вызывают травмы.** Однако плохое зрение компенсируется сильным обонянием и слухом. Пальцы оканчиваются копытами; на передних ногах по 4, на задних — по 3 пальца, самый крупный из которых — средний.

Чепрачный тапир водится в южной и центральной частях о. Суматра, в Малайзии, Мьянме (южнее 18° с.ш.) и Таиланде от провинции Так до полуострова Малакка. Возможно, также обитает в южных частях Камбоджи, Вьетнама и Лаоса, хотя достоверных сведений об этом нет.

Точная численность вида и тенденции её изменения неизвестны из-за труднодоступности местообитаний чепрачного тапира. Очевидно, что она сокращается пропорционально вырубке тропических дождевых лесов в юго-восточной Азии. В настоящее время чепрачный тапир занесён в списки Международной Красной книги со статусом «уязвимый вид».

Вернуться к началу Перейти вниз
Wolf

avatar

Сообщения : 265
Дата регистрации : 2010-08-05
Возраст : 45
Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: WWF. Охраняемые животные.   Чт 2 Сен 2010 - 17:33

15 марта 1994 года. Доминиканская республика.

Гаитянский щелезуб /Solenodon paradoxus/

Mi. № 1698 - 1701

Печать офсетная.
Перфорация гребенчатая 13 1/2



Щелезубы (лат. Solenodontidae) — семейство млекопитающих из отряда насекомоядных. Включает один род с двумя современными видами: кубинским щелезубом (Solenodon cubanus) и гаитянским щелезубом (Solenodon paradoxus).

Это сравнительно крупные для насекомоядных звери: длина тела 28—32 см, хвоста 17,5—25,5 см, масса до 1 кг. Внешне они напоминают крыс или крупных землероек на высоких ногах. Телосложение плотное. Тело покрыто мехом красновато-коричневого или чёрного цвета. Хвост почти голый, чешуйчатый. Морда узкая, вытянутая в хоботок, на конце безволосая; ноздри открываются по бокам рыла. Глаза маленькие. Уши частично безволосые. Пальцев на всех конечностях по 5; они снабжены когтями, которые на передних лапах длиннее и крепче.

Череп у щелезубов с сильно развитыми гребнями. Зубы острые, конической формы, числом 40. Первый верхний резец крупнее остальных. На конце рыла у гаитянского щелезуба имеется особая круглая косточка, поддерживающая носовой хрящ. Подмышками и в паху у щелезубов находятся железы, выделяющие маслянистый секрет с сильным мускусным запахом. У самок одна пара сосков, в паховой области (почти на ягодицах).

Щелезубы наряду с утконосом и некоторыми землеройками являются одними из немногих ядовитых млекопитающих. Ядовитый аппарат у них несколько напоминает змеиный: токсичная слюна производится подчелюстной слюнной железой; проток железы открывается у основания глубокой бороздки (щели) второго нижнего резца. Парадоксально, что щелезубы не имеют иммунитета к собственному яду и погибают даже от легких укусов, полученных во время драк между собой.

Гаитянский щелезуб (Solenodon paradoxus) водится на о. Гаити. До 1960-х гг. он не считался вымирающим видом, однако в результате вырубки лесов и давления со стороны завезённых видов, его численность резко сократилась. Сейчас он, видимо, водится только в двух местах: в национальных парках Jaragua и Parque del Este в Доминиканской республике.

Гаитянский щелезуб отличается от кубинского меньшими размерами, маленькими ушами, грубой короткой шерстью и окрасом, который варьирует от чёрного до насыщенного красно-коричневого. В хоботке имеется предносовая кость. Слюна ядовита.

Это роющие животные, создающие целую систему подпочвенных тоннелей и питающиеся пойманными в них насекомыми и иными беспозвоночными. Предположительно, всеядны, однако предпочитают животную пищу: многоножек, жужелиц, различных прямокрылых (сверчков, кузнечиков), тараканов, дождевых червей и моллюсков. В поисках пищи подрывают корни растений, нанося некоторый вред сельскому хозяйству.

Размножение гаитянского щелезуба изучено лучше, чем у кубинского. Определённого сезона размножения у него нет. Самка после 50 дней беременности приносит в гнездовой норе 1—3 детёнышей, весом 40—55 г и длиной 15,2—16,3 см. Они слепые и почти голые. Выживают только 2 детёныша, по числу сосков. К 75 дню они переходят на твёрдую пищу и становятся самостоятельны, однако часто остаются с матерью. Самец о потомстве не заботится.

Оба вида щелезубов малочисленны и внесены в международную Красную книгу со статусом «находящиеся под угрозой вымирания» (Endangered). Несмотря на всеядность и скрытный образ жизни, щелезубы находятся на грани вымирания. Причиной этому является низкая скорость размножения в сочетании с уничтожением привычной среды обитания (лесов) и нападениями интродуцированных хищников: крыс (Rattus), собак, кошек и особенно мангустов (Herpestes auropunctatus). До европейской колонизации щелезубы почти не имели естественных врагов, поэтому они не выработали средств защиты против хищников; они довольно медлительны и неуклюжи, и при опасности порой просто замирают вместо того, чтобы спасаться бегством. Гаитянский щелезуб быстро вымирает; кубинский считался вымершим, пока в 2003 г. не был пойман живой экземпляр. Еще один гаитянский щелезуб, Solenodon marcanoi, известен только по костям скелета; очевидно, он вымер ещё в начале европейской колонизации острова.
Вернуться к началу Перейти вниз
astronavigator12

avatar

Сообщения : 1274
Дата регистрации : 2010-08-02
Возраст : 52

СообщениеТема: Re: WWF. Охраняемые животные.   Чт 2 Сен 2010 - 18:10

29 февраля 1988 года. Вануату.

Дюго́нь /Dugong dugon/

Мi. № 782 - 785

Печать офсетная.
Перфорация гребенчатая 13 1/2.
Марки имеют водяной знак



Дюгонь (лат. Dugong dugon) — водное млекопитающее; единственный современный представитель семейства дюгоней отряда сирен. Название «дюгонь» происходит от малайского duyung, означающего «русалка», «морская дева».
Самый мелкий представитель отряда сирен: длина тела 2,5-4 м, вес достигает 600 кг. Максимальная зафиксированная длина тела (самец, пойманный в Красном море) равнялась 5,8 м. Выражен половой диморфизм: самцы крупнее самок.

Небольшая малоподвижная голова переходит в массивное веретенообразное туловище, которое оканчивается хвостовым плавником, расположенным горизонтально. Хвост по форме отличается от хвоста ламантинов и напоминает хвост китообразных: две его лопасти разделены глубокой выемкой. Передние конечности превратились в гибкие ластообразные плавники длиной 35-45 см. От нижних конечностей остались только рудиментарные тазовые кости, скрытые в мускулатуре. Кожа грубая, до 2-2,5 см толщиной, покрыта редкими одиночными волосами. Окраска с возрастом темнеет, становясь тускло-свинцовой или буроватой; брюхо светлее.

В настоящее время наибольшая популяция дюгоней (более 10 000 особей) обитает у Большого Барьерного рифа и в Торресовом проливе. Крупные популяции у побережья Кении и Мозамбика сильно сократились после 1970-х гг. У побережья Танзании последний экземпляр дюгоня наблюдали 22 января 2003 г., после 70-летнего перерыва. Небольшое количество дюгоней водится у Палау (Микронезия), у о. Окинава (Япония) и в проливе Джохор между Малайзией и Сингапуром.

В настоящее время лов дюгоней сетями запрещён и их добывают гарпунами с лодок. Добыча разрешена в качестве традиционного промысла аборигенных народов. Дюгонь занесён в Красную книгу Международного союза охраны природы со статусом «уязвимый вид».
Вернуться к началу Перейти вниз
Wolf

avatar

Сообщения : 265
Дата регистрации : 2010-08-05
Возраст : 45
Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: WWF. Охраняемые животные.   Сб 4 Сен 2010 - 8:31

ПАНГОЛИНЫ

Панголи́ны, или я́щеры, отряд плацентарных млекопитающих. Их название происходит от малайского pengguling (сворачиваться в шар).

Длиннохвостый ящер /Manis tetradactyla/

Длиннохвостый ящер (Manis tetradactyla) отличается очень длинным хвостом, в этом хвосте 46-47 позвонков, самое большое количество среди всех млекопитающих. Длина тела — 30-40 см, хвоста — 60-70 см. Древесное животное, живёт в дождевых тропических лесах Западной Африки.

5 апреля 1993 года. Гамбия

Мi. № 1550 - 1553

Печать офсетная.
Перфорация гребенчатая 14.



10 апреля 1995 года. Макао.

Мi. № 795 - 798
Печать офсетная.
Перфорация гребенчатая 12.



Белобрюхий ящер (Manis tricuspis)

Белобрюхий ящер (Manis tricuspis) отличается относительно мелкой чешуёй с маленькими шипами, которые лучше всего заметны на спине. Шерсть белая. Длина тела 35-45 см, хвоста — 40-50 см. Населяет тропические леса Западной и Центральной Африки. Ночное, древесное животное.

2010 год. Того








Панголины - крайне своеобразная, узкоспециализированная группа, по ряду признаков конвергентно сходная с неполнозубыми. Тело покрыто крупными роговыми ромбическими чешуями, налегающими черепицеобразно друг на друга; лишь морда, брюхо, низ тела и внутренняя поверхность ног покрыты короткой жёсткой шерстью. Чешуи подвижные, их задний край заострён. По мере стирания они заменяются новыми; их количество остаётся постоянным. Чешуи имеют защитное значение, возникли вторично и не имеют прямой связи с роговым покровом рептилий.

Окраска серо-бурая. Конечности пятипалые; пальцы с большими когтями, служащими для копания. Морда вытянутая, ротовое отверстие небольшое, зубы частично или полностью отсутствуют. Маленькие глаза прикрыты толстыми веками, защищающими их от укусов насекомых. Длинный (до 40 см) язык покрыт клейкой слюной. Мышцы, приводящие язык в движение, настолько велики, что, проходя через грудную полость, доходят до таза. Желудок выстлан ороговевшим эпителием, в его полость вдаётся складка, покрытая роговыми зубами. Подобно птицам, панголины заглатывают камешки, которые способствуют измельчению пищи.

Населяют открытые местности и тропические леса. Наземные и древесные животные. Ведут ночной образ жизни, днём прячутся в глубоких (до 7,5 м) норах или дуплах и кронах деревьев. Движения медленные; самый быстрый из панголинов (степной ящер) бегает со скоростью 3,5—5 км/ч. Могут, подобно кенгуру, подниматься на задних лапах с опорой на хвост. При опасности панголины сворачиваются в клубок. Развернуть его под силу только крупному хищнику, например, тигру и леопарду. Также испускают из анальных желез жидкость с отвратительным запахом, отпугивающую врагов. У панголинов плохое зрение и слух, но прекрасное обоняние.

Один род Manis с 8 видами, четыре из которых распространены в Экваториальной и Южной Африке и четыре — в Юго-Восточной Азии.


Последний раз редактировалось: Wolf (Чт 9 Сен 2010 - 15:55), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
astronavigator12

avatar

Сообщения : 1274
Дата регистрации : 2010-08-02
Возраст : 52

СообщениеТема: Re: WWF. Охраняемые животные.   Сб 4 Сен 2010 - 11:26

Дюгонь /Dugong dugon/ на картмакс. sunny



Вернуться к началу Перейти вниз
Wolf

avatar

Сообщения : 265
Дата регистрации : 2010-08-05
Возраст : 45
Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: WWF. Охраняемые животные.   Вт 7 Сен 2010 - 17:23

Белая крачка / Gygis alba /

27 апреля 1999 года. о. Вознесения (Асеньсон)

Mi. № 786-789

Печать офсетная.
Перфорация гребенчатая 14,5
Бумага имеет водяной знак



Бе́лая кра́чка (лат. Gygis alba) - птица семейства крачковых.

Кра́чковые (лат. Sternidae) — семейство птиц из отряда ржанкообразных, приспособленных к жизни у воды. Некоторые орнитологи относят их к семейству чайковых. Всего крачковые состоят из 7 родов и 45 видов. Крачки отличаются от чаек более стройным телосложением и короткими изящными ножками. Крачки имеют длинный вильчатый хвост, тонкий клюв и узкие крылья.

Белая крачка имеет серебристо-белое оперение, чёрные глаза, чёрные лапы с беловато - жёлтыми перепонками и тёмно-голубой клюв. Длина птицы около 30 см.

Распространена в тропическом и субтропическом поясах Мирового океана, прежде всего на небольших островах южнее экватора. В Атлантическом океане обитает на острове Вознесения, острове Святой Елены, острове Триндади, в Индийском океане - на Сейшельских и Мальдивских островах.

Питается мелкой рыбой, кальмарами, которых вылавливает в море. Одновременно может удержать в клюве до шести рыб, которых приносит затем своим птенцам.

Белая крачка - моногамна, гнездится на островах с древесной растительностью. Гнездо не строит. Своё единственное яйцо желтоватого цвета самка высиживает на уступе скалы или на горизонтальной ветке дерева. Опорой для яйца служит небольшая развилка, выступающий сучок или просто неровность коры. Насиживание продолжается 5 недель. Птенец в белом пуху имеет цепкие лапки и острые когти, так что даже может висеть на ветке вниз головой.




Вернуться к началу Перейти вниз
astronavigator12

avatar

Сообщения : 1274
Дата регистрации : 2010-08-02
Возраст : 52

СообщениеТема: Re: WWF. Охраняемые животные.   Вт 7 Сен 2010 - 17:33

в полете действителъно на чайку похожа.
Вернуться к началу Перейти вниз
Wolf

avatar

Сообщения : 265
Дата регистрации : 2010-08-05
Возраст : 45
Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: WWF. Охраняемые животные.   Чт 9 Сен 2010 - 11:33

Кокосовый краб (Пальмовый вор) / Birgus latro /

5 марта 1993 года. Британские территории в Индийском океане (BIOT).

Mi. № 132 - 135

Печать офсетная.
Перфорация гребенчатая 14 1/4
Бумага имеет водяной знак




Пальмовый вор или кокосовый краб (лат. Birgus latro) — вид десятиногих раков из надсемейства раков-отшельников. В отличие от большинства других раков-отшельников он использует пустые раковины брюхоногих моллюсков только на ранних стадиях развития. Взрослые особи ведут сухопутный образ жизни. Пальмовые воры распространены в тропиках на островах Индийского и западной части Тихого океанов. Мясо употребляют в пищу.

Пальмовый вор — одно из самых крупных наземных членистоногих: длина тела может достигать 32 см, а масса — 4 кг. Клешни передней пары ходных ног способны развивать усилие, позволяющее дробить небольшие кости. Четвёртая и, в особенности, пятая пара ходных ног развиты хуже остальных. Этот признак, а также способность отгибать брюшной отдел указывают на принадлежность пальмовых воров к ракам-отшельникам, а не к внешне похожим на них крабам.

Продолжительность жизни пальмовых воров достаточно велика: длины в 10 см они достигают только в пятилетнем возрасте.

Пальмовый вор выкапывает в почве неглубокие норы, которые выстилает волокнами кокосовых орехов. Иногда довольствуется естественными убежищами — расщелинами в скалах, полостями в осушенных коралловых рифах, но и в таких случаях использует для их обкладки растительный материал, сохраняющий в жилье повышенную влажность. Способен забираться на деревья. Обладает хорошо развитым обонянием.

Пальмовый вор найдя кокосовый орех, сначала снимает волокнистую обкладку ореха, а потом своей большой клешней пробивает скорлупу именно там, где находятся под верхним слоем три ростковых поры и, пробив верхний слой над одной из них, при помощи задних узких клешней вытаскивает беловатую массу ореха для питания.
Вернуться к началу Перейти вниз
Wolf

avatar

Сообщения : 265
Дата регистрации : 2010-08-05
Возраст : 45
Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: WWF. Охраняемые животные.   Чт 9 Сен 2010 - 12:01

Филин /Bubo bubo/

1 марта 1996 года. Аландские острова (Aland)
АЛАНДСКИЕ ОСТРОВА [Aland] — о-ва в Балтийском море, часть тер. Финляндии, пользующаяся внутренней автономией. Первые собственные марки поступили в обращение 01.03.1984. В отличие от марок Финляндии на них надпись (швед.) «Аланды».

Mi. № 109 - 112

Печать офсетная.
Перфорация трехсторонняя гребенчатая 14
Марки выпускались в марочных тетрадях




Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных.
Совообра́зные (лат. Strigiformes, или Striges) — отряд хищных птиц, включающий более 220 крупных и средней величины видов, в основном ночных птиц, распространённых во всех странах света.

Одна из крупных сов (лат. наименование букв. означает «сова сов»), уступающая размерами лишь рыбному филину. Размах крыльев — до 2 м, масса — более 4 кг. Филин легко определяется по своим размерам, темному клюву, опушенным до когтей лапам и перьевым ушкам, наклонённым наружу. От рыбного филина он отличается более насыщенной пигментацией оперения и радужины глаз, оперенным лапам и бесшумному полету.

Голос филина — громкое “угу” или “у-гуух”, с ударением на второй слог, давшее имя этой птице на многих языках (немецкое “Uhu”, тюркское “укю”). Чаще всего этот крик слышен весной в период спаривания филинов, а также в лунные и теплые ночи. Кроме этого крика, филин щелкает клювом и издает хохочущие, визгливые звуки, которые трудно передать словами.

Питается грызунами, а также птицами, зайцами.

Гнездится в разнообразных лесах. Близости человека избегает. Гнездится на земле. Гнездо представляет собой простую ямку, вытоптанную самкой в почве в лесу, на моховом болоте среди леса и т. п. Подстилка отсутствует. Иногда филин занимает старые гнезда хищных птиц на деревьях. В кладке 2-3, иногда 4 белых яйца округлой формы без рисунка. Филин — оседлая птица, лишь зимой совершающая небольшие кочевки. Гнездиться начинает рано. Брачные крики бывают слышны в марте. Кладки появляются в первой половине апреля. Промежуток между откладкой яиц 2-4 суток. Насиживает только самка в течение 35 суток. Птенцы появляются в начале мая, а около середины июня они покидают гнездо, не умея еще летать. Хорошо летать они начинают в возрасте около 100 дней.

Для филина характерны глубокие и размеренные взмахи широких крыльев. Как правило, филин неторопливо летает над землей, высматривая добычу, чередуя машущий полет с непродолжительным планированием. Филины, обитающие в горах и ущельях могут использовать восходящие потоки воздуха и подолгу парить, описывая круги в высоте, однако такой полет не является для него характерным. При необходимости филин способен лететь со скоростью достаточной для того, чтобы легко догнать ворону. Так же он обладает способностью развивать полную скорость практически мгновенно, с первого взмаха. Присаживаясь для отдыха на дерево или землю, держит тело вертикально.





Вернуться к началу Перейти вниз
astronavigator12

avatar

Сообщения : 1274
Дата регистрации : 2010-08-02
Возраст : 52

СообщениеТема: Re: WWF. Охраняемые животные.   Ср 17 Ноя 2010 - 18:56

А вот тема WWF подзабылась!

The Show Must Go On


lol!
Вернуться к началу Перейти вниз
astronavigator12

avatar

Сообщения : 1274
Дата регистрации : 2010-08-02
Возраст : 52

СообщениеТема: Re: WWF. Охраняемые животные.   Чт 25 Ноя 2010 - 14:55

Брат Волк заглянул на этот сайт и оторопел.

Посмотри битте, сколько марок WWF только в этом году вышло:

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Мне антиресно, чего делает народ собирающий фауну ? study
Вернуться к началу Перейти вниз
Half All

avatar

Сообщения : 304
Дата регистрации : 2010-10-17
Возраст : 43
Откуда : Ленинградская обл.

СообщениеТема: Re: WWF. Охраняемые животные.   Чт 25 Ноя 2010 - 16:40

astronavigator12 пишет:

Мне антиресно, чего делает народ собирающий фауну ? study

Несет в ломбард алюминиевую ложечку? Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
astronavigator12

avatar

Сообщения : 1274
Дата регистрации : 2010-08-02
Возраст : 52

СообщениеТема: Re: WWF. Охраняемые животные.   Чт 25 Ноя 2010 - 17:52

Повторю слова одного известного филаукционщика: "Коллекционирование-это вопрос денег!" Cool
Вернуться к началу Перейти вниз
Wolf

avatar

Сообщения : 265
Дата регистрации : 2010-08-05
Возраст : 45
Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: WWF. Охраняемые животные.   Пт 26 Ноя 2010 - 10:44

astronavigator12 пишет:
Повторю слова одного известного филаукционщика: "Коллекционирование-это вопрос денег!" Cool


Полностью с ним согласен. Только при наличии достаточного капитала можно собрать наиболее полную и качественную коллекцию.
Вернуться к началу Перейти вниз
mr.Doff

avatar

Сообщения : 3
Дата регистрации : 2010-12-16

СообщениеТема: Re: WWF. Охраняемые животные.   Чт 16 Дек 2010 - 20:13

Уважаемые Wolf и astronavigator12 прошу оценить мою работу и высказать своё мнение по поводу всего этого.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Буду очень признателен.
Вернуться к началу Перейти вниз
astronavigator12

avatar

Сообщения : 1274
Дата регистрации : 2010-08-02
Возраст : 52

СообщениеТема: Re: WWF. Охраняемые животные.   Чт 16 Дек 2010 - 21:26

Мне очень понравился, Ваш сайт и Форум.

Мне как тематику приятно, что есть WWF сайт и форум.

Приветствую создание каталога WWF, буду рад принять участие. study
Вернуться к началу Перейти вниз
mr.Doff

avatar

Сообщения : 3
Дата регистрации : 2010-12-16

СообщениеТема: Re: WWF. Охраняемые животные.   Пт 17 Дек 2010 - 19:11

Очень рад, что Вам понравилось, предлагаю Вам сотрудничество. К сожалению, не могу написать в личку. Мой адрес [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] ICQ 627025808


Последний раз редактировалось: mr.Doff (Пт 17 Дек 2010 - 19:30), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Wolf

avatar

Сообщения : 265
Дата регистрации : 2010-08-05
Возраст : 45
Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: WWF. Охраняемые животные.   Пт 17 Дек 2010 - 19:16

mr.Doff пишет:
Очень рад, что Вам понравилось, предлагаю Вам сотрудничество. К сожалению, не могу написать в личку. Мой адрес [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

В "личку" сможете писать после 5 сообщений на форуме.
Иду смотреть Ваш сайт.


Посмотрел. Начальное оформление не плохое.
Написал на почту.
Вернуться к началу Перейти вниз
astronavigator12

avatar

Сообщения : 1274
Дата регистрации : 2010-08-02
Возраст : 52

СообщениеТема: Re: WWF. Охраняемые животные.   Пн 20 Дек 2010 - 17:23

mr.Doff, напишите битте пример, как выкладывать марки и описание на Вашем интересном сайте WWF, нужно ли описание животного или достаточно ссылки, нужны ли фото животного или достаточно марки?
scratch
Вернуться к началу Перейти вниз
mr.Doff

avatar

Сообщения : 3
Дата регистрации : 2010-12-16

СообщениеТема: Re: WWF. Охраняемые животные.   Вт 21 Дек 2010 - 17:42

То, что представили Вы, скорее относится к каталогу, я имел ввиду немного другое.
Посмотрите форум.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: WWF. Охраняемые животные.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
WWF. Охраняемые животные.
Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
 Похожие темы
-
» Животные
» Скопы, черные аисты и другие пернатые и животные.
» Священные животные
» НА МОНЕТАХ ЖИВОТНЫЙ МИР.
» ***РЕДКИЕ И ИСЧЕЗАЮЩИЕ ВИДЫ ЖИВОТНЫХ***

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Филателия / Philately  :: Филателия :: Тематическая филателия :: Фауна-
Перейти: